Запомните! Недожег или пережег - нарушение режима отжига! (с) препод N
Здесь должно быть лирическое вступление, но ничего умнее смеркалось в голову не приходит ^_^”
А теперь по порядку:
Промежуточная аттестация пройдена. С двумя неаттестациями по истории первобытного общества и археологии (!!!). Вот так. Но ничего – стипендию я все равно получил – даже целых две, ибо побоялись, что РосБанк (бывший ОВК) обанкротится и ляжет нам медным тазом. И к экзаменам я допущен)) И вообще спасибо преподу по Истории Древнего Востока, ибо именно по его предмету я ожидал провальной неаттестации, ан нет. Обошлось. И это… кажись я плавать слегка научился…
15 ноября ездили на археологическую разведку под с. Васильевка – там котлован сотворили под что-то и повредили культурный слой. Нам же надо было срочняком разведать, и двинулася по гололеду неподкованная зимней резиной газель, набитая водителем, руководителем (Белорыбкин Г.Н. – исследователь знаменитого Золотаревского гродища) к месту назначения, по пути весело глаголя о всяком и дразня гаишников сотнями из-за иллюминаторов) В общем, приехали, распределились. Нам, доблестным людям из группы И12и, т.е. Богатырёву, Сулуданову и мне, Чукурову, досталось сначала стенку котлована подровнять, чтобы зафиксировать слои и кострища (а они там нехилые были), потом – на шурфовку, т.е. яму 2х2 метра делать с последовательным снятием слоев. В общем, стоит сказать об инструменте – лопаты были аховые. Мы работали тремя штыковыми и двумя совковыми, из коих две штыковых – шопесдец были, ибо как пропеллеры, да еще и насажены так, что болтались аццки, а совковые просто болтались. Прокопали. В процессе этого то барин (я) на бруствере стоял, героически опершись на лопату, то двое крепостных (приставленных мне Белоусовым, тем самым преподом по Истории Древнего Востока), а барин внизу не покладя рук, сгибая-разгибая спину и зверея от ломки чайной, выковыривал совковой лопатой грунт. Тяжелый, жирный. Кста, интересно он был расположен: дерн-песка на штык-жирный-жирный чернозем сантиметров на 20-песок с собственно кострищами. Находок, окромя кострищ, не было.
Ножи и прочее. Изучаю сейчас прямообуховые северные (от моей Пензы и до Карелии) боевые ножи, ибо они очень легальны, а посему неплохо бы сделать. Тем паче летом на даче моей с Дмитрием кузню заделываем-с. Практиковаться. А тот нож, который я в Радомире заказал, т.е. клинок, необходимо доработать, ибо спуски неровные, а это не сильно хорошо. И саблями заинтересовался. Когда же нас пустят в лабораторию на практику… Там же столько описаний.
Все что-то концерт Эпидемии в нашей Пензе вспоминаю с теплотой. Ибо оторвались. А это ведь 19 октября… Эх. Да. Оторвались)) Надо теперь на Ранеток сходить, постебацца. Ведь тоже рок-группа типа того))
Языки. Начинаю путаться, ибо на паре по немецкому языку слегка отжигаю, периодически мешая японские и немецкие слова и строения предложений. Самое простое: ихь бин гаксэй дэс. Но в общем все хорошо, ибо немецкий, как бы я его не ненавидел в школе и после, я стал понимать и терпимо к нему относиться – вот что значит препод хороший, профессионал. Да и в японском я хорошо продвинулся. И в русском своем разговорном начинаю от матов избавляться, ибо применять их надо культурно и только к месту.
И ура!! У нас хорошенько покрыло снегом все! Конечно оно потает, но ничего) Хоть это и не первый снег, но и не последний ^_~ И на нем можно скользиииииить до факультета! Вверх по склону.
Здесь должна быть лирическая концовка, но опять же ничего кроме смерклосьшохотьглазколи в голову не приходит ^_^” Гомэн кудасай))